Статьи и публикации компании Авиор


Управление и оптимизация в торговле на основе облачных решений

От защиты конфиденциальности до качественного видеосжатия

Облачные решения – это комплекс ресурсов, работающих через Интернет. Данная инфраструктура довольно активно используется на Западе, с недавних пор облачные решения стали применяться и в нашей стране, способствуя упрощению и оптимизации решения задач для клиентов и бизнес-руководителей.

В наше время – время высоких технологий – для тех, кто занимается изучением интересов и потребностей покупателей, огромное значение имеет любая активность пользователей в социальных сетях. Подобное прогнозирование применяется в основе деятельности интернет-магазинов. Именно опытом интернет-магазинов и предлагает воспользоваться американская компания Prism Skylabs в сфере супермаркетов, моллов и прочих шопинг-заведений.

Облачные решения, предлагаемые Prism Skylabs, обладают множеством преимуществ, заметных каждому.

  • Защита конфиденциальности.
    Облачные сервисы Prism Skylabs – единственная в мире платформа, в основе которой заложен принцип защиты частной информации, и все это – одновременно с повышенным качеством видеотрансляции и фильтром для удаления из видео людей и объектов.
  • Качественное видеосжатие.
    Prism Skylabs – единственная технология, обладающая возможностью снизить пропускную способность до 1/100 размера HD-видео.
  • Визуализация данных.
    Уникальное сочетание визуальной информации и данных способствует легкости восприятия сервисов.

Необходимая исследователям информация о предпочтениях посетителей находится едва ли не у всех на виду, – практически в каждом торговом центре в наше время устанавливаются камеры, ведущие круглосуточное наблюдение. По словам основателя и руководителя компании Prism Skylabs, Стива Рассела, – в том, что записывают видеокамеры, содержится огромное количество полезных данных, и подобные системы могут принести незаменимую практическую пользу. Важно лишь научиться должным образом эту пользу извлекать.

От подсчета людей до маршрутов

Prism Skylabs предоставляет компаниям возможность визуально анализировать и оптимизировать коммерческую деятельность.

Уникальные облачные решения позволяют превратить простую камеру видеонаблюдения в высокотехнологичный инструмент для визуального контроля и аналитики, который работает везде, где есть Интернет, и доступ к которому можно получить с любого устройства. Многие крупнейшие супермаркеты, компании розничной торговли и торговые центры работают с платформой Prism Skylabs, чтобы контролировать свою работу и обеспечивать покупателям максимальную удовлетворенность.

Специалистами Prism Skylabs разработано программное обеспечение, позволяющее на основе анализа собираемых данных подсчитывать, например, количество ежедневно посещающих супермаркет покупателей, анализировать, какие из его отделов наиболее популярны, не слишком ли велики очереди в кассы. Программа представляет все эти данные в виде наглядных моделей. Как результат – руководство торгового центра получает некое подобие фильма, в котором люди представлены в виде размытых пятен, окрашенных в разные цвета, в зависимости от густоты скопления.

Prism Skylabs Prism Skylabs

При помощи подсчета людей пользователь сможет измерять конверсию, оптимизировать кадровый состав путем выявления наиболее загруженных часов в магазине, создавать отчеты за любой период времени и обмениваться ими с руководством и персоналом.

Как работает Prism?

Система способна без особого труда отфильтровывать из получаемого изображения статичные элементы, такие как пол, мебель или стены. К тому же, поскольку разрешающая способность у большей части камер видеонаблюдения очень плоха, программисты компании «научили» систему объединять видеоданные, снятые из разных точек, и обрабатывать их в единую четкую картину, выводимую на экран смартфона или компьютера.

Prism Skylabs

Prism Skylabs

Идентифицируя, где покупатели проводят больше времени, руководитель торгового центра или компании сможет увеличить продажи, оптимально расположив продукцию. Кроме того, анализируя собранную информацию, становится проще делать взвешенные решения по наличию в том или ином павильоне персонала.

Prism Skylabs

Визуальный доступ позволяет в реальном времени убедиться в наличии стока и исправности продукции, а также в чистоте и готовности помещения к рабочему дню.

Функция маршрутизации помогает отследить, куда идут посетители после того как вошли в магазин. Возможно создание маршрутов по запросу, за любой промежуток времени.

Практичность системы

Как говорит еще один основатель Prism Skylabs, Рон Палмери, облачные решения Prism – довольно практичная технология. Она сможет стать неким подобием сервиса для просмотра панорамных видов улиц и городов мира, позволяющего увидеть, что происходит внутри различных зданий.

Практичность системы заключается в том, что, с одной стороны, владельцы торговых заведений смогут отслеживать, как сказываются на посещаемости акции скидок или рекламные кампании, а, с другой стороны, и сами пользователи, планируя поход, например, в кафе, смогут посмотреть, не слишком ли там людно. Важной деталью для обеспечения подобной функции выступает возможность объединять визуальные данные Prism Skylabs и онлайн данные сервисов, подобных Facebook.

Существенным преимуществом Prism Skylabs перед другими системами по заявлению руководителей компании является соблюдение законодательства о защите персональных данных, – их система не распознает лиц посетителей.


Возврат к списку